キャビア&ウォッカ
2007年 04月 01日
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いやいやいや、4月だね。まだまだ花粉の季節だけど、どうやら峠は過ぎたらしい(byうちのオカン)。よかったよかった。
今日の夕飯はお好み焼き(家で)。Sシャのお土産の黒キャビア(赤いのは安いらしいが、黒いのはロシアでも高いらしい)&ウォッカ。
んおっ、キャビアってさ、昔会社勤めの頃に社長の代わりに何かの立食パーティに出たとき食った。感想→おいしくなかった。でも土産だし、もしかしたら大人になってるかもしれんから(?)食ってみた。
とりあえずそのまま一口。んーーーー、ビミョウ… で、お好み焼きの上に乗せて食ってみた。
うまいがや!
やるな、ロシア産キャビア。クラッカーで食べるベタな食べ方、あれはダメだね。キャビアはお好み焼きに乗せましょう!(次の日、納豆と一緒に食ったけどそれもまぁまぁ)
そしてお次はウォッカBeluga。匂いを嗅いだ瞬間、「おっ、注射の前の消毒だ!」って思った。アルコール度数は40度程度。まぁ泡盛とそう変わらんさー。
でもきっついぞーーーーーーっ!!!!!クワァーーーーーーってくるね。
ちょっとそのままはしんどいので、とりあえずポンジュースで割ってみた。んー、悪くはないけどイマイチしっくりこない。これではバーテンとして不服だ!
というわけで、牛乳にメープルシロップを多めに入れて、ウォッカで割ってみた。
うめぇ!!
またピュークしてはかなわんのでかなり控えめにしておきました。
今日の夕飯はお好み焼き(家で)。Sシャのお土産の黒キャビア(赤いのは安いらしいが、黒いのはロシアでも高いらしい)&ウォッカ。
んおっ、キャビアってさ、昔会社勤めの頃に社長の代わりに何かの立食パーティに出たとき食った。感想→おいしくなかった。でも土産だし、もしかしたら大人になってるかもしれんから(?)食ってみた。
とりあえずそのまま一口。んーーーー、ビミョウ… で、お好み焼きの上に乗せて食ってみた。
やるな、ロシア産キャビア。クラッカーで食べるベタな食べ方、あれはダメだね。キャビアはお好み焼きに乗せましょう!(次の日、納豆と一緒に食ったけどそれもまぁまぁ)
そしてお次はウォッカBeluga。匂いを嗅いだ瞬間、「おっ、注射の前の消毒だ!」って思った。アルコール度数は40度程度。まぁ泡盛とそう変わらんさー。
でもきっついぞーーーーーーっ!!!!!クワァーーーーーーってくるね。
ちょっとそのままはしんどいので、とりあえずポンジュースで割ってみた。んー、悪くはないけどイマイチしっくりこない。これではバーテンとして不服だ!
というわけで、牛乳にメープルシロップを多めに入れて、ウォッカで割ってみた。
またピュークしてはかなわんのでかなり控えめにしておきました。
by aircooled2
| 2007-04-01 21:13
| とりあえず名古屋生活
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